Recette de chef : la soupe de saison de Guillaume Sanchez

Guillaume Sanchez, chef du restaurant étoilé NE/SO a cuisiné une soupe pour 150 personnes sans abri. Un engagement qui fait suite à un “live” Instagram réalisé en août dernier qui avait permis de collecter 1200 € pour La Chorba sur le modèle 1 participant au live = 1 € versé.
Quelques mois plus tard, c’est dans nos cuisines que la collaboration se poursuit, et que le chef prépare une soupe de saison, aux côtés de Fadila notre cheffe cuisinière et plusieurs salariés en insertion. 
Carotte, panais, chou rave… Ensemble, ils ont cuisiné une soupe qui a ensuite été distribuée à des personnes à la rue, au cours des maraudes. On vous dévoile la recette !

Les ingrédients


– 1 oignon blanc
– 4 carottes
– 1/2 céleri rave
– 2 petits navets
– 3 pommes de terre
– 1 panais
– 1/2 chou rave
– 1 gousse d’ail
– Du sel et du poivre (et ce que vous aimez!)
– Du thym
– Du laurier

La recette

Lavez, pelez et émincez les oignons et les carottes.
Versez de l’eau dans une marmite et laissez chauffer. En parallèle, ajoutez de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude et versez-y les oignons et carottes pour qu’ils colorent durant une quinzaine de minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché.
Une fois les légumes dorés, ajoutez-les dans la marmite d’eau bouillante. Coupez le reste des légumes en petits cubes, avant de les ajouter dans la marmite, avec les ingrédients précédents.  Ajoutez le thym et laissez mijoter 40 minutes, et lorsque tout est cuit, mixez et assaisonnez à votre goût !
Le conseil en plus : frotter de belles tranches de pain au levain avec de l’ail et arroser d’huile d’olive. 10 minutes au four et hop, vous pouvez déguster avec votre soupe !